Bilder für den Weihnachtsmarkt

IMG_5775

Bereits Anfang Juli stand das Thema “Weihnachten” im Programm für ein Schulprojekt.
Herr Sören Meng sprach mich persönlich an, ein Plakat für den diesjährigen Weihnachtsmarkt zu entwerfen.
“Wie frieher… an der Christuskirche, ohne Kommerz, sondern in Kooperation mit sozialen Einrichtungen” (Zitat Sören Meng).
Eine tolle Idee und dazu noch in Zusammenarbeit mit unserer Schule.
So machten sich einige Schüler aus verschiedenen Klassen  – es war freiwillig – nach den großen Ferien an die Arbeit.
Im Kunstunterricht und an einem speziellen Projekttag entstanden sehr schöne Bilder (Hier kann man sie sich alle ansehen).  Alle mit dem Motiv “Christuskirche” im Mittelpunkt, damit man auch sieht wo der neue Weihnachtsmarkt stattfindet.
Allen beteiligten Schülern hat das Malen viel Spaß gemacht.
Ob nur EIN Bild von der Jury ausgewählt oder ein Puzzle aus mehreren Enrwürfen zusammengestellt wird, bleibt abzuwarten.
Auf jeden Fall gibt es eine Ausstellung aller Bilder und diese sind außerdem als Postkartenmotive geeignet.
Wir sind gespannt und freuen uns schon jetzt auf Weihnachten.

Luise Jakob